首页 365bet 收不到验证 365bet备用官网 365bet足球赛事 疾病类型 脑电图 基本常识 患者咨询 联系我们
 疾病类型 更多>>
· 1、以肌肉异常活动为特征的疾病
· 2、肌病
· 3、神经肌肉传递疾病
· 4、单神经病和卡压综合征
· 5、多发性神经病
· 6、神经根和神经丛病
· 7、运动神经元疾病和脊髓病变
· 8、疾病类型疾病类型疾病类型疾病类
· 9、疾病类型疾病类型疾病类型疾病类
 基本知识 更多>>
· 1、引起周围神经损伤的原因
· 2、脑神经损伤分类
· 3、面神经损伤概述
· 4、脑神经损伤
· 5、神经损伤包括哪些
· 6、周围神经损伤
· 7、桡神经损伤的概述
· 8、手术引起面神经损伤的因素有哪些
· 9、医源性面神经损伤常见于哪些手术
 联系我们 更多>>

手  机:13383570017
邮  箱:lfzksjssyjs@163.com
Q    Q:1405328679  
人:    杨东红
地  址:临汾尧都区解放东路76号

 保证神经损伤患者可以随时找到我们。

 

365bet足球赛事
 患者咨询
9、脊髓空洞症也会引起肌肉萎缩吗?
一、脊髓空洞症也会引起肌肉萎缩吗?
答:脊髓空洞症是由于脊髓内形成空洞和空洞壁胶质细胞增生而发病,其主要表现为节段性感觉障碍和节段性肌肉萎缩无力。多于20—40岁之间起病,少数为儿童或40岁以上成年人,男性多于女性,其肌肉萎缩的特点为两侧不对称,以颈、肩、上肢和手部肌肉萎缩、无力为主,以及颈、肩、上肢节段性感觉减退或消失,无痛觉和温觉。常伴有皮肤增厚、多汗或少汗,严重者手指和足趾可发生坏死。多伴有脊柱后凸或侧凸畸形、脊柱裂,弓形足及扁平颅底等先天性异常。
  MRI(核磁共振)和CT是目前诊断该病最有意义的检查。西医目前尚无满意疗法,治疗效果难以评估。中医认为该病主要在肾、脾两脏、肾主骨生髓,脾主气血,脾肾不足则精血不旺,髓海空虚,而见肌肉无力、感觉不灵、筋骨痿软、肌肉萎缩。
二、还有哪些疾病可引起肌肉萎缩?
答:除了我们前面讲到的多种神经肌肉系统疾病可引起肌肉萎缩、肌无力外,代谢性肌病、脂质积累或糖元累积肌病、强直性肌病以及小儿麻痹后遗症、脊髓炎后遗症、周期性麻痹以及大量饮酒、长期固定姿势工作、如驾驶、打字等都可引起肌肉萎缩、无力,除积极治疗原发病消除病因外,还可针对性地采用营养神经、肌肉的中对症治疗,可有效地控制复发、减少瘫痪,防止肌肉废用性萎缩。
完全适用。
三、脊髓损伤后下肢肿胀怎么办呢?
答:脊髓损伤病人长期卧床,静脉血流缓慢,或血液粘稠,便秘和泌尿系感染,都可引起下肢深静脉血栓形成,造成血流困难而使下肢(包括足)肿胀,有的病人有低热出现。脊髓损伤病人发生率为:12.5-58%。如果出现一侧大腿肿胀,应考虑深静脉血栓形成的可能,应采取以下措施:
1、停止肿胀下肢活动
将下肢轻度抬高(10~15°)。并且请医生检查,必要时需手术治疗。
2、控制炎症
使用有效抗生素,局部可使用抗生素电离子导入、紫外线照射和超短波等。
3、平时注意下肢活动(被动活动)
减少平卧时间,睡眠时稍抬高下肢,一些适宜的病人可用每日服阿斯匹林50~100mg一次,以预防血液凝集。
4、促进血液回流
使用弹力袜和弹性腹带促进血液回流。
5、需相鉴别
是否肌肉或肌腱撕裂伤:损伤多由于被动活动时,过度用力,造成肌肉或肌腱撕裂、出血、下肢局部出血肿胀,且局部皮肤呈现紫色。只要出现损伤,即应减少下肢活动,但不宜长久不活动,否则亦同样会造成血肿后骨化,影响关节活动。一般情况下,停止一周活动,以后逐渐恢复关节活动度训练。
四、益髓颗粒为什么能脊髓、脊椎同治呢?
答:由于脊髓位于脊椎管内,脊神经通过相应的椎间盘,脊髓外周环绕着的脊膜、血管和脂肪组织等都与椎骨有着极为密切的关系,因此,椎骨患病可损害到脊髓、脊神经,而脊髓神经病变也可累及椎骨。如椎管骨肿瘤、脊髓空洞症、椎管狭窄症和腰椎间盘突出症等皆可同时使脊椎脊髓罹病。而中医运用同病异治、异病同治的中医理论达到即治疗脊髓疾患同时又能治疗脊椎疾病的效果。
上一篇:8、什么是体力锻炼?神经肌肉疾病为什么要    下一篇:此栏目的设置是保证神经损伤患者可以随时找

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
     晋ICP备14002126-1      版权所有:山西临汾众康神经损伤研究所