首页 365bet 收不到验证 365bet备用官网 365bet足球赛事 疾病类型 脑电图 基本常识 患者咨询 联系我们
 疾病类型 更多>>
· 1、以肌肉异常活动为特征的疾病
· 2、肌病
· 3、神经肌肉传递疾病
· 4、单神经病和卡压综合征
· 5、多发性神经病
· 6、神经根和神经丛病
· 7、运动神经元疾病和脊髓病变
· 8、疾病类型疾病类型疾病类型疾病类
· 9、疾病类型疾病类型疾病类型疾病类
 基本知识 更多>>
· 1、引起周围神经损伤的原因
· 2、脑神经损伤分类
· 3、面神经损伤概述
· 4、脑神经损伤
· 5、神经损伤包括哪些
· 6、周围神经损伤
· 7、桡神经损伤的概述
· 8、手术引起面神经损伤的因素有哪些
· 9、医源性面神经损伤常见于哪些手术
 联系我们 更多>>

手  机:13383570017
邮  箱:lfzksjssyjs@163.com
Q    Q:1405328679  
人:    杨东红
地  址:临汾尧都区解放东路76号

 保证神经损伤患者可以随时找到我们。

 

365bet足球赛事
 基本常识
9、医源性面神经损伤常见于哪些手术?

      面神经医源性损伤,常见的高危病例为:先天性中耳畸形手术、听神经瘤切除手术、面神经改道术;中危病例有:修正乳突切除术、外耳道骨疣整修术、前庭神经切断术、严重的炎症;低危病例有:镫骨切除术、鼓室成形术、首次乳突切除术。在进行这些手术时,面神经需要监护。

      手术中,面神经监护是将同侧面肌肌电图活动放大,并在手术室内通过扬声器表现出来。通常有二种肌电活动:单一肌电活动和重复肌力活动,当面神经受到单个机械的或电刺激时,可出现单个肌应答电活动,这是与暂时的刺激有紧密关系的活动。而重复肌力活动是在神经受到刺激后几秒钟到几分钟后才出现,是神经相对延长的去极化的结果,它并不出现在受刺激的当时。因此,只有单个肌电活动能用于手术中面神经监护,所显示的肌电活动需结合手术操作进行分析,如转动的电钻在接近面神经部位转动时,可引起一个明显高峰的肌电活动,而没有继发性损伤。而面神经亦可能仅产生一个弱的反应。
上一篇:8、手术引起面神经损伤的因素有哪些?    下一篇:10、基本

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
     晋ICP备14002126-1      版权所有:山西临汾众康神经损伤研究所