首页 365bet 收不到验证 365bet备用官网 365bet足球赛事 疾病类型 脑电图 基本常识 患者咨询 联系我们
 疾病类型 更多>>
· 1、以肌肉异常活动为特征的疾病
· 2、肌病
· 3、神经肌肉传递疾病
· 4、单神经病和卡压综合征
· 5、多发性神经病
· 6、神经根和神经丛病
· 7、运动神经元疾病和脊髓病变
· 8、疾病类型疾病类型疾病类型疾病类
· 9、疾病类型疾病类型疾病类型疾病类
 基本知识 更多>>
· 1、引起周围神经损伤的原因
· 2、脑神经损伤分类
· 3、面神经损伤概述
· 4、脑神经损伤
· 5、神经损伤包括哪些
· 6、周围神经损伤
· 7、桡神经损伤的概述
· 8、手术引起面神经损伤的因素有哪些
· 9、医源性面神经损伤常见于哪些手术
 联系我们 更多>>

手  机:13383570017
邮  箱:lfzksjssyjs@163.com
Q    Q:1405328679  
人:    杨东红
地  址:临汾尧都区解放东路76号

 保证神经损伤患者可以随时找到我们。

 

365bet足球赛事
 解剖图示
人体脑部神经解剖

 临汾众康讯:脑(英:brain,拉:encephalon)是中枢神经系统的主要部分,位于颅腔内。低等脊椎动物的脑较简单。人和哺乳动物的脑特别发达,可分为大脑、小脑和脑干三部分。脑包括端脑、间脑、中脑、脑桥和延髓,分布着很多由神经细胞集中而成的神经核或神经中枢,并有大量上、下行的神经纤维束通过,连接大脑、小脑和脊髓,在形态上和机能上把中枢神经各部分联系为一个整体。脑各部内的腔隙称脑室,充满脑脊液。

 

人体脑部神经解剖(图)


  脊椎动物中枢神经系统的高级部位,生命机能的主要调节器。人脑是结构最复杂、功能极其完善的物质。它是思维的器官,是心理、意识的物质本体。人脑的构成人脑可分为5个部分,即端脑,指大脑两半球;间脑、中脑、后脑,由小脑和桥脑或称脑桥组成;延脑或称延髓。中脑、脑桥与延髓组成脑干,其间有神经细胞团与神经纤维交错组成的脑干网状结构。

  人脑是从低等动物的原始神经组织经过长期的演化历程发展而来的。人脑达到高度的发展,主要在于大脑两半球的不断扩大和复杂化。大脑两半球的表面积扩大到一定程度,由于颅腔容量的限制而出现沟、回,并逐渐增加其数目。大脑两半球主要由灰质表层、白质和皮下神经节,即大脑皮质、神经纤维髓质和基底神经节组成。由联合神经纤维(主要是胼胝体)联结在一起的大脑两半球划分为额叶、顶叶、枕叶与颞叶,而且它们各有一定的机能分工。

  脑的基本构成单位是神经细胞(神经元)和胶质细胞。人脑的神经元数约达1011(正负10倍)。大脑皮质(亦称皮层)的神经元约为140亿,一般是6层的结构模式。其中,感知从外周传来刺激的细胞主要位于第4层;实现加工和将兴奋由一个皮质区传递给另一皮质区的细胞,多半在第2层和第3层;把传出冲动引向外周的细胞主要在第5层。神经元与神经元之间以电的和化学的方式相互传递信息。每一个神经元通常拥有几百个以至几千个突触联结,人脑的全部突触数约达1015之多。突触的联结型式是复杂多样的,整个脑是通过这种联结而组成的一个巨大的自调控、自组织、自学习的神经网络系统。

 

 

上一篇:桡神经卡压综合征    下一篇:解剖图示解剖图示解剖图示解剖图示解剖图示

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
     晋ICP备14002126-1      版权所有:山西临汾众康神经损伤研究所